当前位置: 首页  招生就业  招生信息

外国语学院2016、2017年最新招生专业方向介绍

2017-09-0577

华南理工大学广州学院外国语学院开设英语日语两个专业,其方向介绍如下:

英语专业设有
会议展览与国际营销国际企业与贸易英语教育涉外法律事务等四个方向。

会议展览与国际营销方向
    培养目标:培养具有良好的英语应用能力,具有会议展览与国际营销的基本理论、知识与技能,能够从事会议展览与国际营销的组织、策划及管理等工作,具有国际视野和就业竞争力的高素质、应用型专门人才。(与台湾树德科技大学合作办学,学生可选择参加项目或在校学习,参加项目者将在大三赴台湾学习一年,完成45个学分课程。)

国际企业与贸易方向
    培养目标:培养具有良好的英语应用能力,具有国际企业与贸易的基本理论、知识与技能,能够从事国际企业与贸易的组织、策划及管理等工作,具有国际视野和就业竞争力的高素质、应用型专门人才。(与台湾树德科技大学合作办学,学生可选择参加项目或在校学习,参加项目者将在大三赴台湾学习一年,完成45个学分课程。)

英语教育方向
    培养目标:采取在英国留学一学期或一学年的方式,为学生提供最佳的语言环境,培养能够进行中、小学英语教学与管理的专门人才。(与英国哈德斯菲尔德大学和加拿大汤姆逊大学合作,参加项目的学生将在大四赴英国学习一年,完成45个学分课程,达到毕业要求的学生可以获得我校英语专业的学历、学位以及英国哈德斯菲尔德大学学位。)

涉外法律事务
    培养目标:培养具有良好的英语应用能力,具有涉外法律事务的基本理论、知识与技能,能够从事涉外法律事务的工作,具有国际视野和就业竞争力的高素质、应用型专门人才。(与广州市经济法学会联合培养,与其他学生一致接受外语基础、专业课程的教育,充分利用经济法学会的实践环境和实践资源,指导学生参与法律事务实践。在尊重学生就业意向的前提下,优先提供法律方面的就业。)

日语专业设有
国际经济与贸易翻译涉外法律事务等三个方向。

国际经济与贸易
    培养目标:培养德智体美全面发展、语言基本功扎实,具有较强日语口语表达及写作能力,懂得相关专业的理论与知识,掌握涉日商务与经贸活动的高素质、应用型人才。

翻译
    培养目标:培养德智体美全面发展、语言基本功扎实,具有较强日语口语表达及写作能力,懂得相关专业的理论与知识,能够在企业、外事、文化等部门从事翻译、管理等工作的高素质、应用型人才。

涉外法律事务