当前位置: 首页  学生工作  团委建设

【雷锋月系列活动】爱的旅程——探访云山社区空巢老人

2017-11-1812

(本网讯) 3月16号下午,外国语学院的志愿者们携手云山社区的居委们,迎着微风,带着满怀的期待和热情,前往云山社区,探访空巢老人,开启了爱的旅程!

图片106.png

爱正在火速前进,快点,再快点!紧接着,你看,奶奶笑得像花儿一样!一份微不足道的小礼物,却满载着我们的真诚!我们就像知己一样,敞开心扉,畅所欲言···

图片107.png

我们就像家人一样,亲切的关心问候···我们就像子女一样,默默地倾听···我们所说的,不过是那生活琐碎的小事,他们却像“话痨”一样能和我们说个不停。或许是今早搭了车去了哪里,或许是午餐吃了什么,也或许是谈谈他们的子女是怎么的让他们骄傲···有人陪着聊天,老人们就像是一个个活泼的孩子,打从心底露出了可爱的笑容!

图片108.png

最后,我们达成一个共识:

语言,让你我更亲近;
倾听,让人感觉温暖而不孤单;
陪伴,让人感到一股欣慰的惬意芬芳!

图片109.png

时间过得悄无声息,旅程就要结束!但是,没关系,未完待续的故事会更美!下次,我们等你来,继续我们的温暖···陪伴是最长情的告白,记得:常回家看看!

图片110.png