当前位置: 首页  招生就业  招生信息

外国语学院2018年学科专业最新设置情况

2018-04-1026

◎华南理工大学广州学院外国语学院学科构成如下图所示:

 

 QQ截图20180410164029.png

 

◎各专业培养目标如下:

    英语专业:英语专业着力培养德、智、体全面发展,英语基本功扎实,熟悉英语教学理论与实践,具有使用现代教育技术辅助英语教学的能力可以从事中小学教学的英语教育工作者。熟悉翻译理论及口译理论,具有丰富的笔译、口译经验,可以胜任多个领域翻译工作的人才。

    日语专业:日语专业着力培养德、智、体全面发展,语言基本功扎实、具有较强日语口语表达及写作能力、懂得相关专业的理论与知识和实用技能、具备较强的中日双语应用能力和跨文化交流能力,能够胜任国际商务与经贸活动、能够在企业、外事、文化等部门从事翻译、管理工作、能够从事涉外法律事务工作,具有国际视野和就业竞争力的高素质、应用型专门人才。

    商务英语专业:商务英语专业着力培养德、智、体全面发展、英语基本功扎实,熟悉国际商务具体操作,具有相关实务工作能力的国际企业与贸易行业的人才。可以结合会议展览与国际行销的基本理论、知识与技能,从事会展的组织、策划及管理等工作的高素质、应用型专门人才。

 

 

◎各专业主要课程如下:

    英语专业:综合英语、英语语音、英语口语、高级听说、英语阅读、英语写作、翻译基础、高级英语、跨文化交际、英语国家概况、商务英语、英语教学法、教育学原理、教育心理学、英语测试、英语教师课堂话语、英语教学设计与技能培训、英汉翻译、汉英翻译、口译基础、视听译、英汉语言对比、中国文化概要等。

    日语专业:基础日语、日语口语、日语基础视听、日语高级视听、日语阅读、日语写作、日语口译、高级日语、日本影视、跨文化交际、商务日语阅读、国际商务礼仪、国际金融、国际商法、市场营销、国际商务谈判、汇兑与结算、电子商务、翻译概论、日语翻译基础、日语口译考证培训、律师职业道德与规范、经济法、合同法、国际法、国际私法、国际经济法等。

    商务英语专业:综合英语、英语语音、英语口语、高级听说、英语阅读、英语写作、翻译基础、口译基础、中国文化概要、商务英语、高级英语、跨文化交际、英语国家概况、国际贸易实务、国际营销、商务谈判、国际金融与结算、商务英语写作、会展企划实务、会展管理概论、会展项目管理等。

 

◎主要就业方向为:

    毕业生主要在外事、外贸、教育、银行、汽配、物流、旅游、媒体、会展等行业就业,或者在服务、珠宝、服装等领域实现自主创业。截止到2018年,有60余位同学选择毕业后继续深造,在国内外著名高校攻读硕士和博士学位。