语言教学中心管理员岗位职责

2020-01-1017

    一、爱岗敬业,树立服务意识,不断提高技术水平,为语言教学提供优质的服务。

    二、负责语音室的使用管理,安排语音室开关门,提前15分钟为使用者做好准备工作,不得擅自将钥匙留给管理员以外的人员使用。

    三、负责语音室设备的管理和监督使用,做好设备的保养和维护工作,确保设备始终处于良好状况,保证教学正常进行。
    四、熟悉语言教学使用的设备及软件,帮助和指导上课教师提前熟悉语音室设备,积极配合上课教师搞好日常教学工作。
    五、负责指导学生自主上机的课程相关上机操作以及课间巡视。
    六、每天检查设备的完好情况,小问题及时排除,大故障及时维修。
    七、负责语音室主控设备的保养、维护工作,以及语音室的清洁工作,保持语言教学中心的整洁状态。
    八、协助教务员做好语音室的排课工作,做好设备的使用记录,语音室的使用情况登记,按月统计并上交。
    九、负责公共英语学习软件的维护及后台管理工作,及时反馈学生的学习进度、情况、成绩。
    十、负责语音室防火、防盗、防雷和安全用电工作,切实做好安全检查和记录,配合保卫部门做好安全防范工作。 
 



外国语学院语言教学中心制
二〇一四年四月