当前位置: 首页  学院概况  学院新闻

外国语学院召开日语人工智能教学系统学习会议

2021-09-0211

外国语学院召开日语人工智能教学系统学习会议

  

    为更好适应时代与教学需求,提高教学质量,202192日下午1点,日语教研室在A6-214会议室召开了日语人工智能教学系统的学习会议。日语教研室教师全员参会。

会上,首先由今川教育方详细介绍了该公司所开发的“考事系统”软硬件的应用方法和特色。“考事系统”分为教师端和学生端。其优势在于各类学习任务和作业可同时向多个班级发放。核心部分则为课后练习的分层作业部分。该分级可根据大数据为每位学生私人定制有针对性的作业。这是其他同类系统所不具备的。

其后,老师们热烈讨论了“考事系统”的优缺点,认为可增加跟读录音并打分、以及专业教材等内容。

最后,由日语教研室主任李远喜教授进行总结发言。李教授首先对该系统给与了较高评价,认为其与教学结合适当,可提高教学效果,尤其是作业和练习部分能大大提高教学效率,值得推广。考虑在日语专业2021级新生中试用。进而给出以下建议:1.软件界面可使用中日文双语按键,以便于学生更快更好的地掌握词汇。2.建议开发高级日语教学软件。3.软件中的所有文法应使用专业术语。

会议于下午3点圆满结束。

  



     编辑:外国语学院 朱国源