当前位置: 首页  学院概况  学院新闻

喜报:我校英语专业四级考试通过率再创新高!

2021-09-1310

喜报:我校英语专业四级考试通过率再创新高!


    本网讯 (记者 叶玉珊)913日上午,2021年高等学校英语专业基础阶段(TEM4)统测成绩揭晓。我校20182019级英语专业学生专四一次通过率再创历史新高,在上一届实现历史飞跃的基础上又向前迈进了一个台阶,平均达到76.61%,提高了5.06个百分点。此次成绩高出全国综合性大学专四平均通过率(54.57%)22.04个百分点,较全国独立学院专四平均通过率(39.09%)高出约一倍。其中,18级通过率为81.57%19级为72.97%。最高分88分,26人获得优秀,267人获得良好,优良率高达27%

  

2021年我校与独立学院、全国高校四级一次性通过率对比图


今年我校英语专业四级一次性通过率再创历史新高,凸显了我校外国语学院英语专业特色建设和教学改革系列措施的成果。“作为一所应用型本科大学的外国语学院,我们始终以培养能适应区域社会经济发展需求的应用型人才为己任。”外国语学院院长向前进教授表示,我们坚定以“扎根人文、面向社会、夯实基础、突出应用”作为学科建设和发展思路,坚持“厚基础、宽口径”的人才培养目标,狠抓课程建设,以“综合英语”课为核心的课程群建设方案,对学生语言知识和技能进行全方位训练,在辅以语音、视听、口语、阅读、语法与写作、翻译共6门“卫星”课。以及开展“百部名著”阅读、“英语经典必背”、“语言技能大赛”等学术文化建设活动,有力推动了我院优良传统的学风、教风和院风得以进一步发展和巩固。

此次考试是我校20182019级英语专业学生第一次参加专四考试。受到新冠肺炎疫情影响,18级学生延期一年与19级同时于20214月中旬参加本次统考。根据教育部要求,高等院校英语专业二年级本科生具有报名资格,而且考生在校期间仅有一次补考机会,所以大部分外语专业学子都非常重视本次考试,现在他们正在为接下来的专八考试积极准备。

据悉,专四(TEM-4Test for English Majors-Band 4),全称为英语专业四级考试,是一项专门针对全国高校英语专业学生而设置的考试。考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面,考核学生运用各项英语语言基本技能以及对语法结构和词语用法的掌握程度。英语专业四级考试,无论在高校还是社会上都有着广泛的知名度和认可度。

  

编辑:外国语学院 朱国源