当前位置: 首页  学院概况  学院新闻

外国语学院英语、商务英语教研室召开毕业论文(设计)说明会

2021-09-1631

  

    本网讯 (记者:沈剑文2021916日,外国语学院英语专业教研室和商务英语专业教研室在A6-302为学院近3年来入职的新老师举行了毕业论文(设计)说明会。英语专业教研室和商务英语教研室相关负责人叶玉珊老师、沈剑文老师以及最近3年入职的新老师,共27人参加了此次会议。

首先,沈剑文强调了毕业论文(设计)指导教师的职责,希望指导教师全面负责学生的毕业设计,要做到因材施教、诲人不倦。沈剑文还将学院领导之前对毕业论文工作的具体指示、对指导教师的要求以及指导教师需要完成的工作进行了详细的阐述。并对学院毕业论文(设计)的流程进行了简短的介绍。

接下来,叶玉珊老师就开题报告、任务书、论文(设计)终稿的填写进行了说明,详细解说了学院对格式的要求,并且给与会教师展示了历年的优秀毕业论文(设计)作品。

在问答环节中,新教师纷纷提出自己指导毕业论文(设计)中出现的问题和疑问,比如学生选题是否符合学院要求、能否提供开题报告模板等。英语和商务英语专业教研室相关负责人对这些问题进行了一一解答。

  

(毕业论文(设计)说明会现场  叶玉珊 摄)

 

 毕业论文(设计)是对学生在校期间所学的基础理论、专业知识和实践技能的全面总结,是对学生综合能力和素质的全面检验,是学生在教师指导下,初步独立从事的科学研究工作,也是学生毕业及学位资格认定的重要依据。为了适应时代的发展,更好地反映学生的专业能力,外国语学院从2015年开始,对毕业论文(设计)进行了重大的改革,从原来的“论文+视频”,发展成为“论文+设计”,设计又分为译写、教学设计、调研报告、营销方案四个小类,不同的类别又有不同的要求。对刚入职的老师来说,会存在较多的困惑。与会教师纷纷表示,教研室召开毕业论文(设计)说明会非常及时,也非常必要。

  

编辑:外国语学院 陈佳丽