外国语学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨支部委员会会议

2024-05-2710

本网讯(记者 李彩兰)为深入贯彻落实学校党委工作部署要求,加强党纪学习教育,外国语学院党总支部于520下午A6-214召开了党纪学习教育工作部署会暨支部委员会会议。党总支委员,各党支部书记、委员等人员参加会议

会议现场 李彩兰摄)

会议第一议题围绕中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》展开,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》。此次学习教育旨在解决部分党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,通过组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,实现学纪、知纪、明纪、守纪的目标。

随后,张四友书记传达了《广州城市理工学院党委开展党纪学习教育工作方案》的文件精神,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性。

张四友书记指出,全体党员必须深入学习贯彻中央关于全面从严治党的要求,自觉遵守党的纪律和规矩。他强调,此次党纪学习教育不仅是一次常规的学习活动,更是对党员党性修养和纪律意识的一次重要提升。

接着,会议传达了《关于在党纪学习教育期间党支部“5+N”学习计划的通知》,“5+N”学习计划旨在通过固定的五个学习内容和灵活多样的附加学习内容相结合,使学习教育活动更加丰富多彩、富有成效。张四友书记要求各党支部要严格按照学习计划执行,确保每一名党员都能参与到学习教育活动中来,真正做到学深悟透、融会贯通。要求各党支部结合实际情况,制定详细的学习计划,确保学习教育活动的有序开展。

会议现场  (李彩兰摄)

此次会议的召开,标志着我院全面开展党纪学习教育活动的序幕正式拉开。外国语学院党总支将以此为契机,进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业的发展提供坚强保障。