外国语学院党总支召开总支委员会会议

2024-06-0710

本网讯(记者 李彩兰)66日下午,外国语学院党总支在A6-213召开总支委员会会议,通报预备党员转正事宜,传达上级文件精神,以及学校党委组织部对我院补选总支委员和学生党支部调整及补选委员结果的批复。

会议第一议题以深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神展开,张四友书记在领学中强调总支委员要深刻认识和理解当前国家发展的新形势、新任务,特别是关于促进高质量充分就业的重要指示,进一步凝聚共识,推动学院就业工作的开展。在学习过程中,总支委员认真观看了视频讲话内容,深入分析了讲话精神的内涵和意义。大家一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩,为我们指明了前进的方向。特别是在当前就业形势日益严峻的情况下,如何促进高质量充分就业成为了一个亟待解决的问题。作为外语人才培养的重要基地,外国语学院更应该积极响应国家的号召,加强就业指导和服务,提高学生的就业竞争力和适应能力。

会议现场(李彩兰 摄)

随后,会议通报了预备党员转正情况。经过支部大会投票表决和总支委员会的讨论审查,同意16名预备党员如期转为中共正式党员,并进行公示。同时,对一名在思想政治觉悟上存在问题、党的基本理论知识学习不认真不深入的预备党员吕洁茵同志,决定给予延期转正的处理,并要求其在半年内加强学习,提高思想认识。

学习会现场(李彩兰 摄)

在传达上级文件环节,张四友书记重点传达了城理组【202415号文件《关于做好2024年发展党员工作的通知》精神,要求党各支部严格按照文件要求开展党员发展工作,确保入党程序的规范性和严谨性。强调要早发现、早培养,坚持“成熟一个,发展一个”的原则。此外,会议还通报了关于外国语学院党总支补选委员和学生党支部调整及补选委员结果的批复。

此次会议通过学习习近平总书记的重要讲话精神,特别是有关促进高质量充分就业方面的指示,使党总支进一步明确了学院在人才培养和就业指导方面的责任和使命;明确了党员发展的严肃性和规范性,提升了总支委员对国家发展新形势的认识,也为学院未来的党建工作和就业工作指明了方向。