外国语学院召开2018届毕业生就业动员大会

发布时间:2017-09-12  

(记者张杰妮 ) 9月7日下午,外国语学院2018届毕业生就业动员大会在A6-101顺利召开,出席本次大会的有外国语学院黄运亭副院长、14级辅导员苏丽君老师以及就业专员谭瑞庭老师。
    大会伊始,黄运亭副院长向全体毕业生致辞,春播夏耕秋收,黄院长用各类的例子向同学们传达大四的关键性和毕业求职的重要性,希望同学们善始善终,懂得先就业后择业,把握机会发挥自己的一技之长,在实践中成长。他提到:同学们成功的同时是学院的成功,学院的成功同时也是同学们的骄傲,他祝愿同学们以后不管成功与否一定要过的幸福,在工作遇到困难的时候学院一定给予力所能及的帮助。
\
黄运亭副院长发言
    随后苏丽君老师发言,她提醒同学们在就业时要注意人身安全和财产安全,同时叮嘱毕业生们及时配合完成就业相关的工作。她提到,目前传销活动借助招聘平台,利用大学生求职心切的心理,设置各种陷阱,大家务必提高警惕。
    最后,谭瑞庭老师就实习、求职应聘、毕业手续等问题展开具体的讲解。首先是重点谈到同学们为什么要实习?他提到同学们首先要理解实习的概念和意义,实习、兼职和试用期有不同的涵义。并且要从思想上明白就业的重要性,不管是对自己、家庭,还是国家社会,做好充足的就业准备。
    他认为只要解决了思想问题,认识到就业的重要意义,那求职应聘的具体技术问题就不是问题。虽然近几届的毕业生就业质量有所提升,但是很多同学还存在各种就业难题,因此希望同学们从现在开始,积极寻找实习实践的机会,尤其是与专业对口或者与职业规划、求职目标相一致的实习机会,才能增加简历的含金量,在就业竞争中突围而出。
\
动员大会现场
    社会发展的根本动力是就业,就业是民生之本。就业与不就业不是个人的自由,怎么就业才是个人的自由。同学们也表示应真正重视就业,尽早做好准备,加强实习环节,为以后的就业道路奠定坚实的基础。


编辑:林浩颖