咖啡香中谈教学,思维碰撞谋策略——外国语学院召开学期中外教工作交流会

发布时间:2017-11-20  


(本网讯 记者林浩颖)11月14日和16日下午,为做好学期中教学检查的工作,加强与外籍教师的沟通,有效提高教学质量,达到教学培养目标,外国语学院大学英语教研室和英语专业教研室分别组织外籍教师在外语楼A6大厅的咖啡厅召开工作交流会,会议由大学英语教研室主任郭庆老师、英语专业教研室叶玉珊老师分别主持,主管教学工作的院长助理乔世燕老师参加。
\
(英语专业教研室与外教交流现场   林浩颖摄)
        外国语学院2017-2018学年度第一学期聘任了共7名外教分别承担全校大学英语和英语专业口语课程。外籍教师是提高学生外语学习积极性、语言输出能力、扩大学生国际视野、促进学院对外交流的重要桥梁,教研室非常感谢外教一直以来对学院外语教学和对外交流工作的支持和付出,并详细地了解了开学以来外教课堂上学生的表现情况,就授课计划和内容一一与外教进行沟通,与外教共同探讨教学中遇到的问题。外教还表示除了在教学中提高学生口语表达能力,还应开展多样化形式的学习活动,如英语角、西方文化讲座等。
\
(大学英语教研室与外教交流现场   蔡晓坤摄)

        通过本次交流,教研室加深了与外籍教师的沟通,既了解到学生实际学习情况,也进一步加强了外籍教师对学院的培养目标。学院将继续加强外籍教师的工作交流,希望教师间相互听课,互学所长,也使外籍教师融进教学团队,共同为我校外语教学和国际化人才培养出谋划策。


编辑:外国语学院 林浩颖