外国语学院2017级寒假安全教育大会顺利召开

发布时间:2018-01-09  

(本网讯 记者 徐建兴)外国语学院2017级第一次寒假安全教育大会于2018 年1月8日11时10分在A6-101顺利召开。参加这次会议的人员有外国语学院党总支书记黄运亭院长,外国语学院17级辅导员兼团委副书记金二庆老师,和2017级外国语学院全体学生。

    首先,主持人金二庆老师为大会致辞,感谢黄运亭院长百忙之中抽出时间参加这一次寒假安全教育大会,并邀请黄运亭院长为在座的学生们作重要讲话。黄运亭院长在讲话中,强调学生的首要职责是学习,不能因为放寒假而放下学习,因为学习语言是需要勤学苦练的。然后,黄运亭院长给我们普及了部分安全知识,告诫我们不能酗酒,不能酒驾,要注意安全,再以亲身经历告诉我们防骗的重要性,最后他用身边事例再次强调安全的重要性并送上他对在座同学们的祝福,结束了他的讲话。

\
黄院长做发言讲话(丘秀兴   摄)
   
   随后,金二庆老师为在座学生作重要讲话,金二庆老师针对考试周,从诚信考试说起,通过数起考试违规作弊被学校处理的通知来告诫在座同学,不能违规作弊,要时刻保持诚信。

    接着,金二老师为在座同学们讲解家庭经济困难认定准备工作(贫困生建档)与学生医保报销流程,给在座有需要的同学提供了一定的指引与解答。在讲解完前面的家庭经济困难认定准备工作(贫困生建档)与学生医保报销流程后,金二庆老师详细全面地为我们讲解了假期安全注意事项,给我们讲了放假时间、开学时间、假期值班安排、学生宿舍安全、发生安全治安事件的应急方案这五大点。除此之外,金二庆老师还给我们补充了其他所需要注意的安全事项,如,要学会自我保护,警惕陌生人,防盗防骗等事项。

\
金二庆老师做工作布置(丘秀兴 摄)
   
    最后,金二庆老师给在座各位同学送上诚挚的祝福,本次大会圆满结束。