此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

精彩回顾 | 妙语连珠,出口成章

2018/5/30 11:31:19人浏览

    本网讯(记者:刘博珩)5月24日下午,全国大学生英语竞赛暨校园系列赛总决赛在A6-101顺利举行,出席本次大赛的评委嘉宾有外国语学院副院长黄运亭教授、大学英语教研室副主任郭庆老师和余潇潇,以及来自国际交流中心的Eric Sanchez和Tom Pargeter两位老师。

blob.png

演讲决赛评委老师(徐建兴 摄)


    大赛伊始,主持人高瀚祥主持开场并邀请刘博珩老师介绍NECCS竞赛及系列赛开展情况汇报。接着,由主持人介绍评委嘉宾、比赛方式、比赛流程、评分标准。在介绍完一系列事项后,由黄副院长代表评委嘉宾们为本次比赛致辞。

 blob.png

外国语学院副院长黄运亭致辞(徐建兴 摄)


    随后,正式比赛第一轮“定题演讲+回答问题”正式开始。选手们迈着自信的步伐,走上展示自我风采的舞台。紧扣选题,言辞流利的演讲赢得了在座观众们的掌声与赞叹,为在场的观众们展现了一场又一场的听觉盛宴。面对评委们的提问,每位选手从容不迫,对答如流,赢得了评委们的肯定。

blob.png

比赛选手回答评委提问的问题(徐建兴 摄)


    第一轮结束后,由刘老师公布第一轮比赛后十三位选手的成绩及其排名,十三位选手坦然面对各自的成绩及排名,继续保持从容的态度来迎接正式比赛的第二轮“即兴演讲”。

    “即兴演讲”由十三位选手在上场前随即抽取既定的题目进行演讲,即兴演讲的题目充满了未知,有的题目富有深意,有的题目富含趣味。十三位选手们的即兴演讲充满激情与个人独特的见解,比赛现场的气氛极其热烈,观众与评委嘉宾毫不吝啬地为他们送上赞赏的掌声。

    在两轮精彩绝伦的演讲结束后,到了激动人心的颁奖典礼。

    陈宣霖、王玥祺两位同学获得一等奖,由黄运亭院长为他们颁奖。

    成俏莹、梁彩儿、蔡芸芸、肖东凌四位同学获得二等奖,由Tom和郭庆老师为他们颁奖。

    廖嘉韵、汤盛恺、李滟、刘月华、刘家欢、刘泊均、黄子为七位同学获得三等奖,由Eric和余潇潇老师为他们颁奖。

blob.png

评委嘉宾与获奖学生合影留念 (徐建兴 摄)


    伴随着阵阵掌声与欢呼,颁奖典礼顺利结束。随后各位评委嘉宾、参赛选手、工作人员合影留念,为本次大赛划上圆满的句号。本次大学生英语演讲比赛展示了我校学生英语演讲的风采,不仅提高了学生学习英语的积极性,也使参赛选手在这比赛得到锻炼、提高了英语思维和英语口语能力。


编辑:外国语学院 蔡晓坤