此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

外国语学院专业技能实践系列活动之第一届外语商务营销大赛决赛圆满落幕

2018/6/1 17:50:14人浏览

    本网讯(记者:肖梦园)5月31日下午,外国语学院专业技能实践系列活动之第一届“外语商务营销大赛”决赛于A6–201正式拉开帷幕。经过激烈角逐,最终,英语组孙燃燃、温晓艳、谭嘉茵、梁晓华和日语组严丽婷、吴王娟、曹明、林东桦同学荣获特等奖;张颖琳等16名同学荣获一等奖;黄彦扬等24名同学荣获二等奖;马芮璇等64名同学荣获三等奖。

    比赛伊始,由主持人介绍嘉宾和比赛宗旨及赛制。担任大赛的评委老师有外国语学院院长向前进教授、日语教研室主任李远喜教授、院长助理乔世燕副教授,以及来自外国语学院英语专业与日语专业共9名老师和外教Neil 、Thomas、Dr.Houston、佐佐木清美老师。

blob.png

主持人为本次大赛拉开帷幕(林静敏 摄)


    本次大赛面向我院包括英语专业和日语专业的15–17级学生,旨在以竞赛形式进一步强化学生语言基本功以及专业方向技能,促进我院英语专业国贸、会展方向和日语专业国际贸易方向的教学质量与教学效果的提升,并向所有学生提供一个良好平台展示其风采。本次大赛分为选手展示和评委提问环节。首先,由参赛小组组员依次上台以幻灯片等辅助工具进行6分钟的展示。展示的内容为讲介一间公司某一产品的营销状况或选择一种产品进行调研;或是应用所学的营销学知识,设计一个市场营销计划,推销一个产品或一项服务。随即,在场评委进行提问及点评。

blob.png

评委们的提问以及点评(林静敏 摄)


    比赛正式开始。各小组的展示各具特色,不仅内容丰富且形式多样。他们或是采用播放产品官方广告,或是自导自演一则广告,或是将产品带上台,或是让评委们品尝和使用产品等方式向大家进行全方位展示。比赛中,选手们气场十足,毫不怯场,脸上洋溢着自信。面对提问,选手们临危不乱,沉着应对。其中,第八组选手更是表现优异,获得在场评委们的一致赞扬。

blob.pngblob.png

blob.png

选手们精彩的表现瞬间(林静敏 摄)


    比赛接近尾声,外教佐佐木清美老师、Neil老师、英语专业的温纯老师以及院长向前进教授分别上台进行点评。评委们都表示,本次比赛存在一定的难度,但选手们表现优异,感到无比的骄傲。温纯老师在点评时指出,在展示中对营销对象的介绍应当详细,而不是含糊不清。向前进院长还就董明珠为例阐述了成为一名优秀营销者的重要性。

blob.png

向前进院长为荣获特等奖选手颁奖(林静敏 摄)


blob.png

李远喜教授、乔世燕副教授为荣获一等奖选手颁奖(林静敏 摄)


blob.png

叶玉珊老师、沈剑文老师、杨丹老师为荣获二等奖选手颁奖(林静敏 摄)

blob.png

徐婷婷副教授、魏凤麟老师、温纯老师、陈莹婷老师为荣获三等奖选手颁奖(林静敏 摄)


    最后,获得特等奖的选手们接受了记者的采访。在采访中,选手们激动的心情难以抑制。他们表示,能获得如此优异的成绩离不开前期的努力以及充分的准备。选手们还提到,参加此次营销大赛不仅锻炼了自己而且从中还学到了许多新知识,获益良多。

blob.png

现场对荣获特等奖的选手进行采访(林静敏 摄)


    至此,第一届外语商务营销大赛决赛圆满落幕。感谢选手们的精彩表现,我们明年再见!

blob.png

评委老师、嘉宾以及各获奖选手合影(林静敏 摄)


编辑:外国语学院 蔡晓坤