两校交流:广东培正学院来访我院

2018/6/12 20:29:17人浏览

本网讯(记者:蔡晓坤)6月11日,广东培正学院外国语学院校长助理贾茜茜、外国语学院院长战秀琴教授、教务处处长迟彦惠副教授、国际交流与合作处处长金砚博士等一行8人莅临我院,参观调研我院学科建设,交流专业培养模式以及办学经验。

在外国语学院顾问张本慎教授的带领下,广东培正学院的嘉宾参观了我院同声传译室、语音实验室、多功能厅等硬件设施。来访嘉宾对我院的办学条件和学习环境都做出了高度的评价。随后在A6-214会议室进行座谈,参加座谈的还有外国语学院院长向前进教授,外国语学院顾问张本慎教授,教务处许淑贞副处长,国际教育与交流中心陈贤贤科长。

我院领导与广东培正学院嘉宾座谈(蔡晓坤摄)

座谈会上,首先由向前进院长向来宾介绍了我院过去一年的办学成果以及办学思路;随后由学院顾问张本慎教授向来宾详细介绍了我院在公共外语方面的一系列改革措施及经验;培正学院外国语学院战秀琴院长对我院在公共外语方面的改革给予高度评价,并表示随后将组织教师到我校进行观摩学习,希望以后能有更多的机会互相交流学习,在更多领域能深入合作,互帮互助,资源共享,共同发展。

我院领导与广东培正学院嘉宾深入交流办学经验(蔡晓坤摄)

在交流了专业建设和办学理念之后,由教务处许淑贞副处长和国际教育与交流中心陈贤贤科长分别针对教学教改、科研,以及国际交流合作、外教、留学生等事宜向来宾详细讲解,并互相交流经验。

座谈会结束后,由我校林颖副校长接待来宾一同用餐并深入交流学校的办学理念和近几年的办学成果,希望我校外国语学院与广东培正学院外国语学院深入合作,在办学方面加强经验交流,互相借鉴,共同进步。