此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

我校学生在广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛中取得佳绩

2018/6/27 20:33:31人浏览

    本网讯(记者:陈志) 6月24日,2018年广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在华南理工大学五山校区成功举行。我校选派的三位参赛选手在比赛中均获得优异成绩。

    参加第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛初赛参赛选手近13万人。经广东省各高校层层选拔,最后来自全省53所高校的155名优秀选手参加了本次决赛。经过两个小时的紧张角逐,我校外国语学院2015英语2班的谢嘉琪同学荣获英语专业组二等奖,外国语学院2016英语4班的杨宇同学和外国语学院2017英语1班严绮媚同学均荣获英语专业组三等奖。我校外国语学院副院长黄运亭教授受邀担任本次写作大赛决赛的评审专家,并出席颁奖典礼。

image.png

参加写作大赛的三名学生(从左往右):杨宇、严绮媚和谢嘉琪(陈志摄)

 

    本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。大赛历时长达二个月,第一轮初赛在全省各高校通过批改网线上写作进行校内选拔;第二轮比赛由初赛获胜选手前往华南理工大学参加决赛,在现场进行线上写作,一决胜负。本次大赛有来自于广东省53所高校的129451名学生参加,从中遴选出155名优秀选手参加总决赛。由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语学院院长温宾利教授和广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员秘书长、广东外语外贸大学英语教育学院副院长陈金诗教授领衔的40名专家评审团,选出特等奖10名、一等奖24名、二等奖56名、三等奖65名。

 

编辑:外国语学院 蔡晓坤