此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

第十五届“中国龙·荷兰狮”华南理工大学广州学院与荷兰北方莱瓦顿-斯坦德大学双周跨文化学术交流活动第五次筹备会顺利召开

2018/10/10 20:23:55人浏览

    (本网讯 记者:罗曼)2018年10月9日下午15:30在A6-214召开了第十五届“中国龙·荷兰狮”华南理工大学广州学院与荷兰北方莱瓦顿-斯坦德大学双周跨文化学术交流活动第五次筹备会。出席本次会议的有学校副校长林颖,外国语学院院长向前进、副院长黄运亭、副院长左鸣放、院长助理乔世燕,国际交流中心科长陈贤贤、科员张佳佳,以及外国语学院全体筹备组成员。筹备会由外国语学院行政秘书蔡晓坤主持。

image.png

image.png

    汇报会资料(蔡晓坤提供)


    会上,外国语学院就第十五届“中国龙·荷兰狮”双周交流活动的前期准备工作向副校长林颖进行了详细的汇报。汇报内容包括双周交流活动流程、活动经费预算、以及行政组、学术组、活动组和宣传组工作进度和面临困难,并就活动某些细节部分进行了更深一步的探讨和提出建议。副校长林颖对外国语学院在双周交流活动中的前提准备给予了充分的肯定,并指出本届“中国龙·荷兰狮”华南理工大学广州学院与荷兰北方莱瓦顿-斯坦德大学双周跨文化学术交流活动意义非凡,是荷兰北方莱瓦顿和斯坦德大学合并后,第一年与我校进行合作交流。因此,外国语学院作为本届双周交流活动的承办方责任重大,一定要将活动办得更加出彩。外国语学院院长向前进表示,一定会尽全力将本届双周交流活动办出水平、办出特色。

image.png

“中国龙·荷兰狮”上周交流第五次筹备会现场(刘博珩 摄)


    据悉, “中国龙·荷兰狮”活动于2011年开展,每年10月NHL-Stenden组织师生来访我校开展交流活动,次年4月或5月间,我校组织师生代表团访问NHL-Stenden两周。2018年10月13日至10月26日,将在我校举行第15届。该届活动由外国语学院承办,主题为“我们的故事”,以“商业精英挑战赛”为学术交流主线,期间辅以各种跨文化交流、社会实践、调研等活动。


编辑:外国语学院  蔡晓坤