此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

第四届岭南杯“海之梦,丝之路”英语写作技能大赛华广选拔赛顺利举办

2017/11/20 20:55:16人浏览

为丰富校园文化生活,促进大学生学习英语的热情,提高我校学生英语应用与写作能力,10月13日晚,以“海之梦,丝之路”为主题的第四届岭南杯英语写作技能大赛华广选拔赛于A3-102至105课室圆满举行。

1.jpg

临近开考,同学们陆续进场,脸上洋溢着轻松的笑容。 此次大赛写作的主题为“海之梦,丝之路”,大部分同学拿到答题卷就陷入思考,或是在草稿纸上写着作文框架,神情显露出一丝丝紧张。

比赛正式开始,一些同学开始埋头奋笔疾书,一些同学抓耳挠腮冥思苦想,虽情况各异,但认真的态度均可见一斑。不久,整个赛场安静得只听到翻字典和笔纸摩擦的沙沙声,每个同学都在认真地写作。15分钟倒计时,纸笔摩擦的声音明显急促了起来;临近终止时间时,同学们陆续起身交卷,轻步离开。

监考员在讲台上认真监考,整个赛场记录严明,比赛井然有序地进行。两个小时过去,考试结束,监考员收齐答卷,安排学生有序退场,隐约能听到他们的欢呼声和唏嘘声。由于此次写作主题已于赛前公布,所以相信许多同学都有努力准备,希望同学们都能取得满意的成绩,给自己一份满意的答卷,积累经验,继续提高自己的英语写作水平。

2.jpg

这是一次成功而有意义的比赛。这次英语写作大赛,考验了选手们的英语功底,更考验了他们的临场应变能力;这将有利于促进他们的英语学习兴趣的提高,也将有利于他们在英语学习的进步中找到快乐的自己。相信通过本次大赛能激发大家对英语的兴趣,从惧怕英语写作到爱上英语写作,可以营造一种大家都爱英语的氛围,从而使大家更主动地学习英语。

至此,本次大赛已圆满落下帷幕,而比赛结果也将稍后公布。祝愿所有的参赛选手都能实现自己的比赛目标!