此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

华南理工大学广州学院第十一届运动会暨第六届教工趣味运动会圆满落幕

2017/11/20 21:14:16人浏览

【本 网 讯】东风吹,战鼓擂,秋运会,齐开赛。11月10日下午,华南理工大学广州学院第十一届运动会暨第六届教工趣味运动会在足球场如期进行。出席本次运动会的嘉宾分别有常务副校长梁耀能,常务副校长李华钢,党委书记张培祥,副校长周诗瑶,外国语学院院长张本慎教授,各二级学院院长及相关负责人。

77.jpg

蒙蒙细雨,尽管天气不尽如人意,但我们的工作人员和运动健儿们依旧风雨兼程。伴着激昂的音乐,气势恢宏的武术表演点燃全场观众的激情,跆拳道协会带来的破板表演更是惊险刺激。

紧接着方阵引导员带着方阵队员们整齐有序的进场,各学院用自己新颖独特的方式带来了他们精心准备的表演。每个学院各出其招,炫酷的卡丁车是华广汽车队的标识,修理工具是机械工程学院的标配,电气宝宝是电气学院的萌宠,空中飞行器是航模的智慧光芒。外国语学院的方阵队员带着他们的激情自信上场,整齐有力的舞步活力四射。“foreign language full of energy”的口号更是汇聚了无穷的力量,引来观众的热情欢呼声。

77777.jpg

接着体育运动委员会主任、副校长李华钢给本次运动会致开幕词,肯定了历年运动会的好成绩,弘扬体育运动精神。为了本次校运会公平公正地进行,运动员代表和裁判员代表作宣誓。最后,伴随着观众的掌声和欢呼声,常务副校长梁耀能宣布本次运动会开幕,让我们期待运动健儿们的精彩表现。

赛场上,激昂的歌曲使同学们迸发活力。在女子800米决赛、男子200米决赛和女子200米决赛的赛场上,同学们浴汗而奔,矫健的身躯在跑道上掀起阵阵狂风。随后的10*400米混合接力比赛更是激动人心,奔跑、传棒、接棒,每个动作连贯流畅,默契十足,赢来在场同学们一阵又一阵加油呐喊声。激烈比赛的同时,趣味竞赛项目也热烈开展。“龙卷风”竞速中,六名参赛者同执一根长木棒,绕过场上各障碍,齐心合力奔向终点。
    随着各运动项目比赛的结束,华南理工大学广州学院第十一届运动会闭幕式在运动场举行。我校常务副校长梁耀能,常务副校长李华钢,体育部主任杨效勇及各二级学院院长及机关各部门负责人等出席了闭幕式。优雅的交谊舞蹈,炫酷的花样轮滑,帅气的自行车表演拉开了闭幕式的帷幕。

888.jpg

一天半的比赛,我们的运动健儿们都时刻保持着最佳状态,都为自己的学院增添了荣誉。外国语学院经过不懈的努力取得了优异的成绩,荣获:

综合团体总分第四名和“群体工作先进单位”称号
    叶钊洋同学获得男子1500米决赛第2名
    罗晓君同学获得女子跳远第2名
    钟淑敏同学获得女子跳高第2名
    周楚欣同学获得女子100米栏决赛第3名
    张梦棋同学获得女子400米决赛第5名
    刘慧同学获得女子铅球第5名
    10*400米男女混合接力赛获得第4名

其中趣味运动中许多项目都取得了前列成绩,这足以展现了外国语学院的实力与团结协作能力。颁奖结束后,华南理工大学广州学院第十一届运动会正式落幕,礼炮应声响起。运动健儿们的优秀表现和精彩的闭幕式为该校今年的运动会划下圆满句号。期待你们创造更加辉煌的成绩,我们明年再见!