此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

英语辩论初赛顺利开展

2017/11/20 21:19:53人浏览

【本网讯】为营造良好的英语学习氛围,提高我校学生的英语应用能力,经过了前期的两次培训和面试,11月17日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华广选拔赛初赛顺利开展。担任本次比赛的评委有外教Bill、Neil、Eric,往届优秀辩手梁智钧、李文文和国际留学生Dennis、Sjorick 。

此次辩论赛分为三轮,采用积分制和车轮战的形式,分别于A3、A6的四间教室同时举行。

1111111111.jpg

第一轮辩论赛的辩题为:THBT government should not treat water as a basic human right,but rather as a commodity(政府不应该把水当作一种基本的人权,而应该把水当作一种商品);

第二轮辩论赛的辩题为:THW ban unpaid internships(禁止无薪实习);

第三轮辩论赛的辩题为:THW ban smart phones from University classrooms(大学教室中禁止智能手机)。

辩论赛采用英国议会制辩论形式,每轮比赛中有4支辩论队同场,每队2人。比赛开始,辩手们都用流利的英文表明自己的观点,赛场气氛激烈紧张,双方辩手你来我往,侃侃而谈,给观众们带来了一场又一场精彩的视听盛宴,让在场的所有来宾和观众都感受到了英语辩论的无穷魅力。

11111111111.jpg

展雄辩之风采,树语言之风范,相信此次比赛,既提高了辩手们的英语口语能力,又增强了辩手们的团队合作意识。

随着比赛的结束,晋级第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华广选拔赛总决赛的选手名单也出来啦,他们分别是:谢俊杰、谢婉仪组合;林雅婷、林桂琴组合;陈婷、叶璇璇组合;黄少芬、冯诗韵组合。

希望各位晋级总决赛的选手再接再厉,在接下来的比赛中继续加油,展现更完美的自己!