此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南理工大学广州学院选拔赛决赛顺利举行

2017/11/20 21:29:41人浏览

【本网讯】2016年11月24日晚七点,由外国语学院承办的第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南理工大学广州学院选拔赛决赛于A6-101正式拉开序幕。

莅临本次辩论赛的嘉宾有外国语学院党总支副书记李齐政老师,团委书记梁羡飞老师,师兄Wise,担任评委的是向前进院长,黄运亭副院长,外教Bill,Neil,Eric,师姐 Mix以及留学生Sjorick,Dennis。

0.jpg

本次辩论赛以“This House believes that business should be to serve and help society not just to make a profit”为辩题。双方辩手状态极佳,辩论场上个个都是铁齿铜牙,流利的英语,铿锵有力的嗓音,展现了他们的自信光辉。

00.jpg

双方辩手势均力敌,唇枪舌战,辩论场的气氛很快被推至了高潮,在场的评委与观众被双方辩手的出色表现所感染,专注于双方的激辩。

双方辩手发言完毕后,评委们开始讨论比赛结果,在此期间,为了调节现场的紧张气氛,学术部为现场观众准备了猜歌小游戏,答对问题的同学都获得了精美的小礼品。

评委们结束讨论后,Bill先对辩手们的表现做出了客观公正的评价,既对辩手们的出彩表现表示肯定,又指出了辩手们的还有很大的进步空间。

最终结果如何呢?那就请看以下获奖名单:

一等奖:陈婷,叶璇璇组合

二等奖:谢俊杰,谢婉仪组合

三等奖:林雅婷,林桂琴组合

        黄少芬,冯诗韵组合

最佳辩手奖与最佳语音奖:谢俊杰

最后,由向前进院长,黄运亭副院长,以及外教Bill与Neil对获奖同学进行颁奖并予以祝贺。

000.jpg