此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学生活动

教工文艺汇演 | 爱国爱家 筑梦华广 感恩有你

2017/11/20 21:38:32人浏览

(本网讯)2016年12月29日下午,“爱国爱家·筑梦华广”教工文艺汇演暨“建校功勋”表彰大会在学生活动中心顺利举行。云峰集团总裁、华南理工大学广州学院董事长黄震宇先生,华南理工大学广州学院校长彭新一等校领导出席了本次教工文艺汇演暨“建校功勋”表彰大会。来自华南理工大学广州学院各个单位的教职工代表队联袂推出了一场精彩纷呈的文艺汇演,全校的教职工们也出席了此次活动。

首先,彭新一校长宣读了关于我校建校功勋暨卓越贡献奖表彰决定,由黄震宇先生亲自上台颁奖。紧接着,学校董事会对参与学校建设发展做出重大贡献,即将退休的教授和干部进行表彰。其中,外国语学院张本慎同志被授予华南理工大学广州学院卓越贡献奖。

5.jpg

随后,教工舞蹈队带来的民族舞《风酥雨忆》拉开了此次文艺汇演的序幕。

华南理工大学本部的教工舞蹈队带来了具有藏族风情的舞蹈《卓玛》前来助威,使在场观众们宛如置身于辽阔的大草原。

土木工程学院工会小组带来的小品《手机综合症》看似搞怪,其实暗含着当下人们把过多精力投入于手机,而疏忽了最需要陪伴的家人们之意,发人深省。

小品过后,是由外国语学院部门工会带来的民族舞《春之声》,老师们身着绿装,一副春意盎然的景象,翩翩舞姿,让在场观众们在这个寒冷的冬天里似乎也闻到了春天的气息了呢。

5555.jpg

机关一部门工会带来的吉他伴唱《当你老了》为我们表现了当我们老了,还能与老伴相依,还能一起回忆当年的青葱岁月,还能与孙子女们共享天伦的情景。

经济学院部门工会带来的《不如跳舞》将生动活泼的动画人物融入舞蹈,又穿插进了婀娜多姿的现代舞,更是将现场氛围拉入高潮。

国际商学院带来的音乐剧《seasons of love》讲述了不同季节里的爱情,让人们感受到了爱情的美好。

最后,教工合唱团带来的大合唱《喀秋沙/春天的故事》拉下了此次文艺汇演的帷幕。

精彩的文艺汇演过后,便是激动人心的抽奖环节啦,现场气氛格外热烈,奖品也十分丰富,恭喜被抽中奖的老师们!

最后,祝贺由外国语学院部门工会带来的民族舞《春之声》在此次文艺汇演中获得了二等奖!团学君也在此预祝大家新年快乐!同时也要向各位教职工们说一声:老师,你们辛苦了!成长的路上感谢你们的陪伴!

0000000.jpg