当前位置: 首页  党建工作  支部动态

2023年(新学期)外国语学院党总支第一次全体党员大会

2023-03-1073

(本网讯 李彩兰)为深入贯彻落实党的二十大精神,加强党组织建设工作,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,3月2日下午,我院党总支召开本学期第一次全体党员大会,会议由张四友书记主讲。

会议现场(李彩兰摄)

大会伊始,张书记领学重温了“第一议题”制度的含义:聚焦政治建设这个党的根本属性,各级党组织必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为党委会、理论中心组学习、支部大会、支委会、党小组会及其它党内重要会议的“第一议题”,第一时间组织传达学习。同时,张书记强调了总支召开会议、党支部召开会议要坚定落实“第一议题”制度;推动“第一议题”制度化;确保“第一议题”实效化。

随后,张四友同志带领全体党员学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报。党的二十届二中全会于2023年2月26日下午在北京开始举行。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告。张书记在全体党员大会上向参会成员传达了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神,他从会议内容、全会肯定、全会强调、全会认为、全会指出、全会号召六个层面分享了学习感受。会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走。要丰富载体、创新手段,以人民群众喜闻乐见的形式推动党的二十大精神进社区、进校园、进民政服务机构、进各类新经济组织和新社会组织,使党的二十大精神真正深入人心。

会议现场(李彩兰摄)

大会最后,张书记表示,考研是学院以“立志成才、考研入党”为主题的“一院一活动”重点工作之一,既要提前谋划布局,又要常抓不懈,不断提升考研成功率。他强调,新学期,学院全体教职员工要围绕人才培养中心工作,牢记为党育人、为国育才使命,以更务实的作风、更振奋的精神持续发力,全面推动学院各项工作高质量发展。

文字编辑:黄海燕