当前位置: 首页  党建工作  支部动态

外国语学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布署会

2023-05-0981

本网讯(记者黄海燕)58日中午,外国语学院党总支在A6-214召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布署会议。学院党总支书记张四友、院长向前进,及全体总支委员参加了本次会议。

会议现场(李彩兰 摄)

为贯彻落实第一议题学习制度,会议伊始,张四友书记领学习近平新时代特色社会主义思想十四个坚持的内容。党的十九大报告概括了“十四个坚持”,并称之为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略”,这既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是党在实践中全面贯彻落实这一重要思想的基本要求。通过学习,与会同志进一步了解、理解了十四个坚持的内容和重要意义,为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系奠定了基础;另外,“十四个坚持”这个基本方略,是将基本理论付诸实践,是治国理政的基本原则,指导我们怎么办、怎办干,对学院今后的发展,各项工作的开展,以及党员个体今后的学习和工作都起到了重要的指导作用。

第一议题”学习(李彩兰 摄)

随后,张书记传达了学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案的精神;并组织与会人员讨论、完善《外国语学院开展学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想主题教育工作方案》,明确学习主题及具体学习安排。他强调,学院党政干部、各党支部要深刻认识开展这次主题教育的重要意义,要准确把握主题教育的目标要求,结合实际抓好落实,确保取得预期效果。

之后,张书记公布了学院2023年入党申请人党校学习情况,并对学习成绩进行了分析,针对申请人学习成绩不太理想,提出了改进措施。他强调,党总支委员及党支部干部都要切实担负起培养入党积极分子的责任,抓好党员发展工作,提高党员发展质量。

最后,会议讨论、表决通过了2023上半年预备党员转正13人,拟发展对象16人,以及入党积极分子26人。