当前位置: 首页  学院概况  语言教学中心

管理员岗位职责

2023-05-2353

一、爱岗敬业,树立服务意识,不断提高技术水平,为语言教学提供优质的服务。
二、负责语音室的使用管理,安排语音室开关门,提前15分钟为使用者做好准备工作,不得擅自将钥匙留给管理员以外的人员使用。
三、负责语音室设备的管理和监督使用,做好设备的保养和维护工作,确保设备始终处于良好状况,保证教学正常进行。
四、熟悉语言教学使用的设备及软件,帮助和指导上课教师提前熟悉语音室设备,积极配合上课教师搞好日常教学工作。
五、每天检查设备的完好情况,小问题及时排除,大故障及时维修。
六、负责语音室主控设备的保养、维护工作,以及语音室的清洁工作,保持语言教学中心的整洁状态。

七、负责实验室使用者的安全考试考务及成绩管理,做好实验室各项基本数据表的统计并提交。
八、做好实验室管理系统的实验室的排课工作,做好设备的使用记录,语音室的使用情况登记,并按要求统计上交。
九、负责英语学习各类软件的维护及后台管理工作,及时反馈学生的学习进度、情况、成绩。
十、负责语音室防火、防盗、防雷和安全用电工作,切实做好安全检查和记录,配合保卫部门做好安全防范工作。

外国语学院语言教学中心制
二〇二二年一月修订