当前位置: 首页  学院概况  语言教学中心

云课堂实验室-教师使用规范

2023-05-2446

一、任课教师根据课表安排使用云课堂实验室,课表外需使用语音室进行授课的,应事先与管理员联系,做好课前准备工作。
二、任课教师课前应与管理员学习实验室设备的使用方法,熟悉教学工具,防止操作不当损坏器材设备,若发现异常现象应及时与管理员联系。
三、任课教师开课前必须安排学生座次,亲自分发或指定科代表分发学生平板电脑,并要求学生学习云课堂实验室的学生使用守则。
四、任课老师应督促学生爱护设备,若使用过程中出现设备故障,可先做记录后暂时更换设备,课后联系管理员维护,以免耽误教学。
五、上课教师、学生必须按操作规定使用。若违反操作规程发生事故或损坏仪器、设备,要追究当事人和使用人的责任,视损坏程度酌情罚款。有故意破坏行为者,由任课教师、管理人员上报实验中心给予处分。
六、上课过程中,任课老师发现学生玩游戏、上网、看电影或进行其它非上课要求的操作时,应及时制止,如有屡教不改或恶意捣乱课堂者,应及时通知管理员禁止其上机,并按相关管理制度进行处分。
七、任课教师应监督学生保持语音室的整洁,不得乱扔垃圾、乱涂乱画,不得在语音室内饮食、喧哗,不得恶意损坏语音室的设备器材。
八、上课结束后,任课教师按规定关闭设备电源(请勿关闭墙上的电闸开关),归整好设备和辅助物品,并及时关闭空调、电灯和门窗,按要求认真填好实验室使用记录本后离开。

外国语学院语言教学中心制
二〇二二