当前位置: 首页  学院概况  语言教学中心

云课堂实验室-学生守则

2023-05-2449

一、学生需穿戴鞋套后方可进入实验室,下课后请将鞋套放回指定收纳箱。

二、进入实验室必须严守纪律,按序入座,固定座位后不得随意更换座位,不得大声喧哗,追逐嬉闹,服从任课老师和实验室管理老师的指挥。
三、云课堂实验室内严禁饮食,且不得携带任何食品和饮品进入,要保持室内整洁、卫生,不准随地吐痰、乱丢纸屑、果皮等。
四、语音室内严禁烟火,不得私自接电源、拉线路,严禁乱动电闸和消防器材。
五、学生首次领取个人平板电脑后须向负责老师或指定科代表登记所领取的平板电脑编号,并在之后的课堂上使用相同编号的平板电脑。
六、按规定使用平板电脑,爱惜设备,未经允许,不得将个人的移动存储设备连接平板电脑;不得使用平板电脑进行上网、玩游戏、看电影等与课程无关的事情;若违反规定发生事故或损坏仪器设备的,将追究当事人责任,并按照学校有关规定进行批评教育,视损坏程度进行赔偿。
七、不得擅自使用或挪动云课堂实验室内所有教学设备或服务器;不得随意更改、下载或删减学生平板电脑里的软件或设置;不得擅自带出云课堂实验室内的任何固定资产。
八、下课后,退出所打开的应用程序,关闭平板电脑,交由负责老师或指定科代表放回指定充电车柜,清点完毕后,清理座位垃圾,摆齐椅子,并关好窗户,脱下鞋套,有序离开。如有遗失、损坏现象,将追责赔偿。
九、本制度自公布之日起执行,违反相关规定者按语言教学中心管理制度处理。

外国语学院语言教学中心制
二〇二二