外国语学院与学府路小学携手 共建实践教学基地,共育教育英才

2024-06-0710

本网讯(记者 叶玉珊)66日,外国语学院党总支书记兼副院长张四友携同学院各部门主要负责人一行6到访广州市花都区秀全街学府路小学,深入探讨并协商共建实践教学基地的合作事宜。学府路小学对此次访问给予了高度重视,校长钟丽华、副校长骆朋威以及教导处副主任聂小燃共同出席了座谈会。

座谈会现场谭瑞庭 摄)

座谈会上,张四友书记首先对学府路小学在教育事业上的卓越贡献和丰硕成果给予了高度肯定,同时表达了对双方共同建设实践教学基地的殷切期望和坚定信心。他强调,这一合作不仅将为学生提供宝贵的实践机会,还将促进双方在教育教学领域的深入交流与合作。

钟校长在发言中简要回顾了双方前期合作的成果,并详细介绍了实践教学基地的建设模式、教学内容以及预期成果等关键信息。她表示,学府路小学一直致力于为学生提供优质的教育资源和实践平台,此次合作将进一步加强双方在实践教学方面的合作与交流。

经过深入的讨论和交流,双方就实践教学基地的建设方案达成了共识。双方均表示将全力支持并推动外国语学院的实践教学工作,特别是为教育方向的学生提供一个高质量、全方位的教师岗位实训实践平台。这不仅有助于提升学生的教育教学能力,还将为培养更多优秀的教育人才做出积极贡献。

签约挂牌现场(叶玉珊 摄)

最后,在热烈的气氛中,双方成功举行了实践教学基地挂牌仪式。这一仪式的举行标志着双方合作关系的正式确立和实践教学基地的正式启动。未来,双方将携手共进,共同推动实践教学工作的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才而不懈努力。

学府路小学门口合影(叶玉珊 提供)