当前位置: 首页  招生就业  招生信息

英语专业简介

2024-06-0710

一、专业介绍

英语专业创办于2006年,是我校首批专业建设点,属于外国语言文学一级学科,旨在培养以社会主义核心价值观为导向,德、智、体、美、劳全面发展、具备扎实的英语语言功底和丰富的人文知识、兼有家国情怀和国际视野、创新能力和实践能力,符合粤港澳大湾区经济社会发展需要应用创新型专门人才。

二、师资力量

英语专业具有一支年龄和职称结构合理、学术水平和教学质量优的师资队伍。现有专任教师24,其中教授2名,副教授2名,讲师12名,助教4英美外教4名;全部具有硕士及以上学位,其中有海外留学背景的6名,博士3名,在职博士1名。5年来承担各类科研教研项目20余项获各级教学奖项10余项

三、专业特色

专业发展有特色,侧重英语教育和英语语言文学方向秉承我院“扎根人文、适应市场、夯实基础、突出应用”的办学理念,英语专业开设了一系列专业基础课程及特色课程专业选修课程模块化, 鼓励学生跨模块自主选课。

重视实践教学,以赛促学,专门打造了我院语言技能实践系列活动及专业技能实践系列活动。专业实习内容丰富、形式多样,全方位提升应用能力,包括模拟课堂教学、英语口译、笔译实习、社会调研、合作式学术研究项目、中小学教学实习等。大学生创新创业实践逐年提质增量,2022年有4项获批为省级大学生创新创业项目。

2023年新增“英语+新媒体运营”微专业,旨在培养具备扎实的英语语言功底和丰富的新媒体运营知识,能利用新媒体运营平台从事相关外贸、文字编辑等工作的应用创新型专业人才。

四、就业升学

历届毕业生主要就职于珠三角地区,从事外贸、教育、媒体等行业工作。3年成功考取研究生人数稳步上升,共有90余名学生就读于国内外知名高校,如伦敦大学学院、香港理工大学、中山大学、华南理工大学北京语言大学。我们积极推动学生个性化发展,为社会培养并输送了一批批优质人才。

优秀教学团队

英语专业教师合影