发展新鲜血液,凝聚党员力量 ——外国语学院教工第一党支部“2024上半年党员发展”会议

2024-06-1410

本网讯(记者 郭莹)为加强基层党组织建设,切实提高党员发展质量,落实学院发展党员工作计划,推进我院党员队伍发展,613日,外国语学院教工第一党支部召开“2024年上半年党员发展”会议,教工一支部书记徐婷婷主持会议,学院党总支张四友书记列席会议,支部全体党员参会。

会议现场(郭莹 摄)

首先,发展对象孙向宇同志从个人基本情况、入党积极分子阶段思想政治、理论学习情况、个人业绩和科研成果,“我为群众办实事”事例几个方面进行详细汇报,表达自己入党的坚定决心。他详细汇报自己在入党积极分子阶段系统学习了党的基本理论、基本知识,对党的路线、方针、政策有了更加全面和深入的认识。同时,孙向宇同志汇报了自己的教学、科研业绩,其教学评价常年位于学院前20%,积极开展教学改革,荣获青教赛校级三等奖;大力推进课程思政建设,指导大创项目2项;发表科研和教研论文各1篇,参加省级以上学术会议2次并在会议上作报告1次。另外,孙向宇同志举例说明了自己如何在实际工作中践行党的宗旨,为人民服务的具体事例,如及时将患病学生送医救治、参与志愿服务活动、帮助解决群众的实际问题等。

“发展对象陈述”现场(郭莹 摄)

其次,作为孙向宇同志的培养人,张四友书记对孙向宇同志进行了详细介绍,并对其能否发展成为预备党员表明肯定意见。张书记指出孙向宇同志在成为入党积极分子之后全面系统地学习了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,以及党的历史、党的建设等内容,在两次党史理论知识竞赛中均高分通过。在一年多的入党积极分子培养期间,张四友书记和孙向宇同志进行了五次谈心谈话,通过一对一的交流,孙向宇同志及时汇报自己的思想动态,提出思想上的困惑和问题,在张书记的培养下,他始终保持良好的思想品德和高尚的道德情操,不断提高自身的党性修养和社会责任感。

入党培养人介绍情况(郭莹 摄)

另外,其他支部党员李远喜同志和马丽丽同志分别对孙向宇同志的情况进行了全面评价,充分肯定了其在思想、教学、科研等方面的优良表现,也指出了其目前存在的不足之处,比如关爱学生缺乏边界感、与人为善缺乏适度性、申报科研课题存在畏难情绪、忧患意识和挑战意识不足。整体来看,他们推荐孙向宇同志发展成为预备党员。

其他党员发表意见(郭莹 摄)

支部组织委员张晓玲同志报告了发展对象孙向宇同志的政治审查情况,该同志政治历史清白,家庭成员及主要社会关系政治历史清楚,无重大历史问题,并表明支委会同意意见。

支委报告发展对象政治审查情况(郭莹 摄)

最后与会党员进行充分讨论,经无记名投票表决,支部书记宣读表决结果:全票通过,孙向宇同志已具备党员条件,同意接收他为预备党员,报学院党总支审批。

孙向宇同志会后表示自己定会秉持初心,脚踏实地,明确自己身上所肩负的使命,踔厉奋发,勇毅前行,以更加饱满的精神状态和务实创新的工作作风投入到实践中去,以优异的成绩向党交出一份满意的答卷。

本次教工一支部预备党员接收大会的成功召开,为学院党支部输入了新鲜血液,注入了新的活力,加强了我院的党员力量,促进了党员队伍的发展,进一步坚定了党员们的初心使命。在党组织的带领下,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献,全心全意为人民服务,为学远的发展做出更大的贡献!