外国语学院党总支召开总支委员会会议

2024-06-1410

本网讯(记者 李彩兰)613日下午,外国语学院党总支在A6-214召开总支委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,同时就学院政治安全、意识形态教育、议事规则以及学院招生就业工作进行了全面部署和讨论。

会议现场(李彩兰 摄)

会议伊始,进行第一议题学习,学习内容为习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。张四友书记首先强调了思政课建设的重要性,要求专任教师将思政教育与日常教学紧密结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升思政课的针对性和吸引力。

会议现场(李彩兰 摄)

紧接着,张四友书记就学院政治安全及意识形态教育工作进行了重点强调。他指出,政治安全是学院稳定发展的基石,必须时刻绷紧这根弦,确保学院师生在政治上、思想上与党中央保持高度一致。同时,要加强意识形态领域风险防范,坚决抵制各种错误思潮的侵蚀和渗透。

接着,与会人员一同学习了《广州城市理工学院二级学院党委(党总支)会会议议事规则》和《广州城市理工学院二级学院党政联席会议议事规则》。深入学习两个议事规则,是为了确保党员干部能够深刻理解和准确把握两个议事规则的精神实质,确保规则得到有效执行。张四友书记指出,本学期总支委员进行部分调整与增补,学习两个议事规则旨在使新当选委员充分了解上级要求,有助于参与总支工作,提高决策效率和质量,推动学院各项工作的顺利开展。

随后,会议对学院的招生就业工作进行了讨论和部署。针对当前招生工作的新形势和新任务,党总支要求全体教职工要切实做好招生宣传工作,扩大招生渠道,提高生源质量。同时,要关注学生的就业需求,加强就业指导和服务,积极引导学生树立正确的职业观和就业观,努力提高学生的就业能力和就业质量。

会议现场(李彩兰 摄)

在会议的总结阶段,张四友书记强调,与会人员要深入领会本次会议精神,将习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神落到实处,确保学院在政治安全、意识形态教育方面始终保持高度警觉和坚定立场。同时,要严格执行两个议事规则,提升学院决策的科学性和民主性。此外,学院招生就业工作关系到学院的未来发展,党员干部要积极参与,共同为学院的发展贡献力量。通过大家的共同努力,相信外国语学院将在未来的工作中取得更大成就。