外国语学院学生党支部开展警示教育活动

2024-06-1910

本网讯(记者 李彩兰)为进一步深化党纪学习教育,筑牢党员思想防线。2024617日上午,外国语学院学生第一、二学生党支部在A6-214开展了一场深入人心的党纪警示教育学习活动,利用典型案例进行教育,增强党员自我约束能力。

警示教育学习活动叶善美 摄)

会议开始,全体党员集中观看了两部警示教育片——《警钟丨习惯性伸手,在犯罪的道路上越走越远》和《<青年干部警示教育>第六集—在网络游戏里失控》。这两部影片通过真实案例的剖析,深刻揭示了违纪违法行为的严重性和危害性,为党员们敲响了警钟。

警示教育学习活动叶善美 摄)

在观影过程中,与会者被影片中揭示的违纪违法行为所震撼,对违法者的堕落轨迹深感痛惜。影片中的案例让党员们深刻认识到,任何违反党纪国法的行为都将受到严厉的惩处,必须时刻保持清醒的头脑,坚守纪律底线。

观影结束后,学生党员们纷纷表示受到了强烈震撼和深刻警醒。他们表示,要深入学习关于党纪学习教育的重要指示精神,准确把握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时,要时刻以反面典型案例警示自己,以先进榜样激励自己,把牢正确航向,始终坚守初心和使命。

警示教育学习活动叶善美 摄)

此次警示教育活动,不仅增强了学生党员的纪律意识和法律意识,也为大家提供了一次触及灵魂的精神洗礼。学生党员将以此次活动为契机,进一步加强自我约束和自我管理,做到警钟长鸣、防微杜渐。