精准对接,广搭平台促就业 外国语学院与广东凯捷商业数据处理服务有限公司共建就业与实习基地

2024-06-1710

本网讯(记者 乔铭、杨丹今年以来,落实落细就业政策,积极应对就业总量压力和结构性矛盾。外国语学院一方面聚焦高校毕业生求职意愿另一方面多渠道搭建用人单位与应届外语毕业生供需交流平台,实现与用人单位精准对接,帮助外语毕业生尽快实现就业。613日,外国语学院日语系副主任杨丹,前往佛山广东凯捷商业数据处理服务有限公司进行实地走访调研。

位于佛山的广东凯捷商业数据处理服务有限公司1967年在法国成立,至今在全球拥有超过 180,000名员工,并且在咨询服务、信息技术、外包服务及本地专业服务领域处于国际领先地位是广东省服务外包示范企业和最佳金融服务外包企业。外国语学院在2024年与该公司签订了就业与实习基地协议于今日进行了就业与实习基地的挂牌仪式。

挂牌现场

在公司人事部招聘经理刘璐的陪同下,杨丹参观了公司3办公区域,了解了公司的运营情况和业务内容,并与就职于该公司的我校日语专业17毕业生梁钡雅进行了深入交流。已经6年的梁钡雅同学表示,在校期间所学专业课程实用性强,特别是日语口语和写作能力的培养,有助于迅速适应职场需求。凯捷公司人力资源部招聘经理刘璐对我校毕业生的专业能力和职业素养表示高度赞赏,希望未来与外国语学院继续深入拓展产教融合空间,实现校企合作双赢。

与我校日语17级毕业生梁钡雅在公司合影

通过此次走访,外国语学院能够深入了解企业的用人需求和招聘计划,通过精准对接企业需求,实现产教融合促就业推动校企在专业共建、人才培养等方面的合作有助于更好地培养符合市场需求的外语人才