外国语学院赴广东省博物馆开展文化体验活动

2024-10-1710

记者 李齐政 兰天羽)为了丰富我院一新生的课余生活,拓宽知识面,了解广东省的历史文化和自然风貌1013上午,外国语学院组织2024级全体新生前往广东省博物馆开展“探索历史文化,领略岭南风采"主题文化体验活动。

参展现场(莫浩彦等 摄)

师生们有序进馆后,首先参观了位于三楼的“罗马帝国的艺术”特展。这里陈列着大量珍贵的文物,包括绘画首饰雕塑等,每一件都静静诉说着古老的罗马帝国曾经的辉煌。通过展览,同学们深入了解了罗马帝国的历史背景、文化传统和社会风貌,领略到了古代艺术的魅力,同时增强同学的文化素养和审美能力,培养历史文化的兴趣和热爱。

部分展品(莫浩彦等 摄)

随后师生们分别前往不同主题的展厅参观。

“广东历史文化陈列”展厅里,同学们惊叹于各种精美的展品同时地了解广东省的历史沿革、文化源流和社会风貌,深入学习广东岭南地区的历史、文化、自然变迁与发展等文化传承,近距离地感受中华优秀传统文化的独特魅力。

在自然生态展厅中,同学们学习了广东地区丰富的动植物资源、独特的地理环境以及多样的生态系统通过实地参观,同学们对广东的自然环境有了更直观的了解,也丰富了同学们的文化体验。

全体合照(豆芹兰 摄)

次广东省博物馆文化体验活动不仅让同学们在观摩中学习知识,体验自然界的奥妙,了解广东的独特文化同时促进了同学之间的交流与合作,增强团队的凝聚力。未来,外国语学院将继续以理论和实践相结合的方式开展形式多样、内容丰富的文化体验活动,全面提升学生的文化素养、文化认同