抗击疫情不懈怠 紧抓就业不放松 ——外国语学院线上召开2020届毕业生年级工作会议

2020-04-0388

本网讯(记者:吴琛茜林宝仪) 为保障疫情下毕业生的顺利毕业、尽早就业问题,以及进一步提升毕业生的就业能力,2020329日晚,华南理工大学广州学院外国语学院以线上的形式在腾讯会议平台召开2020届毕业生年级工作会议,外国语学院副院长黄运亭、院长助理乔世燕、各教研室主任以及2016级各班班主任参加了此次会议。

部分参会老师和学生(拍摄 李齐政)

首先,外国语学院副院长黄运亭教授发表讲话。黄院长谈到今年就业情况不容乐观,认为毕业生应该先就业后择业,并根据当今形势要求毕业生要有紧迫感和危机感,在就业方面不能“啃老”。他还提到毕业生要有命运共同体意识,国家强大才有尊严。最后他表示希望毕业生把今年就业当成最重要的政治任务。

黄院长线上讲话(拍摄 李齐政)

接着由叶玉珊老师进行发言。叶玉珊老师就毕业论文设计的要求提出了两点,第一是要保证格式正确,注意标题等细节;第二是纪律问题,主要是学生迟交论文设计跟不联系老师的问题。紧接着,叶老师围绕接下来即将进行的论文工作展开,提到了论文二稿三稿的收集与修改等方面的工作。她强调了毕业生一定要配合老师工作,尽快处理论文问题。随后,杨丹老师也提到论文的格式以及态度问题,并希望学生能重视找工作问题。

叶玉珊老师讲话PPT展示(拍摄 李齐政)

随后,就业专员瑞庭老师根据就业方面展开话题。他首先提到由于受疫情影响,当前就业情况不容客观,大部分用人单位的春季校园招聘由线下转为线上,云招聘、云求职成为主流。希望毕业生积极适应并主动参加云端招聘会,动员一切力量,调动一切资源。谭老师指出,面对目前的就业形势,毕业生转变思路,丰富求职技术手段希望2020毕业生可以重视就业问题,并且把论文工作做好,争取顺利毕业、尽早就业。

编辑:外国语学院 蔡晓坤