当前位置: 首页  学生工作  学生活动

主持人风采大赛初赛 | 锦瑟年华,话领风采

2021-05-0594

本网讯(记者:钟舒茵 冯思悦 李晓琳 钟洁滢)420日晚,广州城市理工学院外国语学院2021年“锦瑟华年,话领风采”主持人风采大赛初赛A组在A6-501举行。青春因梦想而绽放,梦想因舞台而飞扬,在这样一个美丽的季节,让我们放飞梦想,在这个舞台上共同见证青春奇迹。

莅临本场比赛的评委有外国语学院学生会主席彭嘉威师兄,校艺术团司仪队队长刘晓敏,外国语学院主持人队队长陈维凯,机械工程学院司仪队队长谢乐瑶,经济学院司仪队队长廖浩杰,管理学院主持人队队长吴湘婷,管理学院主持人队队长古漪漪,计算机工程学院司仪队队长钟煌楷,电信工程学院主持人队队长杨睿孜,汽车与交通工程学院主持人队队长方则帆,土木工程学院主持人队队长曾鸣。

比赛开始之前,主持人介绍了本次大赛规则,评委的的评分将以语言表达、思想内容、舞台形象、感情色彩等进行多方面综合评判,其中各项各占总分的25%。此次比赛是激情的燃烧,是才艺的较量,每位选手都赛出了风采,赛出了青春激情。

参赛选手们姿采各异,有声情并茂的朗诵,有慷慨激昂的演讲,他们时而娓娓道来,时而激情澎湃,他们以话筒作为传递,热切地表达出自己的内心想法,饱含情感地以诗歌传达出自己内心之声。有的选手音调沉稳温柔,让人安心;有的歇斯底里,让人声临其境;有的侃侃而谈,仿佛一位许久未见的老友在讲述过去的故事。背景音乐的烘托,更是给予观众一场精彩的视听盛宴。

(李晓琳 摄)

比赛最终在一片掌声中落下帷幕,选手们的热情却并未因此消散。机会总是留给有准备的人,让我们保持自信,坚持初心,追寻梦想,走向属于自己的舞台。希望在决赛中看到你们脱颖而出的身影!

422日晚,广州城市理工学院外国语学院2021年“锦瑟年华,话领风采”主持人风采大赛初赛B组在A6-501如期举行。今夜,我们相聚在这里,用激情点燃主持盛会,用满腔的豪情为青春插上翅膀。

出席本场比赛的评委有外国语学院学生会主席陈佳师姐,外国语学院团委委员兼文艺团团长张智轩师兄,校艺术团司仪队队长朱安淇,外国语学院主持人队队长潘杏杏,经济学院司仪队队长廖浩杰,管理学院主持人队队长吴湘婷,管理学院主持人队队长刘高演,电信工程学院主持人队队长杨睿孜,汽车与交通工程学院主持人队队长方则帆,土木工程学院主持人队队长曾鸣,建筑学院主持人队队长李露。

比赛开始前,主持人以精彩的开场白表达了对参赛选手和在场嘉宾的热烈欢迎,在简单地介绍了比赛规则后,她将舞台交给了选手们。

比赛正式开始,来自不同学院不同专业的选手陆续登场,以各色各样的自我介绍开场,给人留下深刻印象。选手们表演的内容丰富多彩,有激情澎湃的演讲,也有有感人肺腑的朗诵,为在场的观众呈现了一场盛宴。在有着独特见解的个人演讲中,我们听到了导演杨宇追梦的故事,一起思考真正的独立是什么,感受了到青年一代蓬勃的朝气也领悟到了深刻的人生哲理。在声情并茂的诗歌朗诵中,我们能感受到青春的力量是如此磅礴,选手们带领大家走进历史的长河,歌颂伟大的祖国,也带大家领略了泰戈尔生如夏花的美丽。

(钟洁滢 摄)

经过激烈角逐,来自各学院的十二名选手成功晋级决赛。

主持人大赛初赛缓缓落下帷幕,每一位选手都展示出了自己的精彩,勇敢地表达,勇敢地追梦。感谢每位选手的积极参与和外国语学院联络拓展部的辛勤付出,期待选手们接下来更精彩的表现。

编辑:外国语学院 詹彤