当前位置: 首页  学生工作  军训特辑

    本网讯(记者 张彩霞)11月8日上午,我校在田径场举行2019级学生军训动员大会。参加本次动员大会的成员有2019级学生军训团督导黄雄、团长陆启浩,我校军训工作领导小组组长、党委书记张培祥,军训工作领导小组副组长、副校长林颖,军训工作领导小组成员,各学院2019级辅导员及全体大一新生。

    动员大会上,我校军训工作领导小组组长、党委书记张培祥同志进行讲话。首先,张培祥同志对前来我校承担军训任务的南沙人民武装部全体教官表示热烈的欢迎。随后,他从全民国防教育的意义,我校对其工作大力支持的情况,对2019级新生的要求等多个方面进行发言。接下来,新生代表进行发言,表示将会规范自己的行为,起表率作用,呼吁同学们也要遵守规则。紧接着,2019级学生军训团团长陆启浩进行讲话。陆启浩教官向同学们提出了几点要求和表达了美好的祝愿,相信同学们从中能够有所收获。大会最后,举行了2019级学生军训授旗仪式,副校长林颖为军训团授旗。我校2019级学生军训正式拉开帷幕。

                                             

QQ截图20191113172713.png

训练现场(拍摄 黄琼满)

 

    军训期间,外国语学院2019级新生在学院领导、辅导员以及教官的指导下积极投身训练之中。尽管烈日当空,但在各个项目的训练当中,我们可以看到外国语学院的学生们仍个个精神抖擞,凭借顽强的意志克服种种困难,以最饱满的姿态去完成每一个动作,展示外院学子积极向上,不屈不挠的风采。

    11月11日早晨,为了进一步了解我院新生军训情况,帮助和鼓励新生们更好地适应军训生活,外国语学院副院长黄运亭亲自前往新生军训的训练场,在带训辅导员老师们的陪同下慰问受训新生。

 

QQ截图20191113172820.png

 训练现场(拍摄 刘兵)

 

    训练场上,黄院长在教官的组织下,观摩了同学们的队列训练。黄院长充分肯定了同学们出色的表现,还运用经典名言来勉励同学们,鼓励同学哪怕军训再苦再累也要坚持。同时,黄院长向同学们强调了军训的意义:国家强大的背后更需要我们国民综合素质的提高。而军训不仅锻炼了同学们的身体,还磨炼了同学们的意志,促进了同学们全面发展,对个体的学习和国家未来的建设都有一定的帮助。最后,黄院长代表学院向教官们表达了感谢,并对外国语学院军训工作的顺利开展、圆满完成表达了美好祝愿。

 

QQ截图20191113172907.png

黄院长慰问新生(拍摄 刘兵)

 

     感谢外国语学院副院长黄运亭对新生的关怀,相信新生们能够从中获得满满的能量。艰难困苦,玉汝于成。希望2019级新生们能够继续保持精神抖擞的姿态迎接未来的挑战。

 

文字录入:外国语学院  吴琛茜