外国语学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2024-04-2310

本网讯(记者 李彩兰)4月18日下午,外国语学院党总支在A6-201会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习和研讨教育部党组书记、部长怀俊鹏同志关于教育强国建设的重要文章《奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章》。外国语学院党总支书记张四友同志领学,学院党总支委员、各党支部书记参加了此次学习会。

学习会现场(李彩兰 摄)

会上,张四友书记首先传达了怀俊鹏同志文章的主要内容和核心观点,重点讲解了教育强国建设在支撑和引领中国式现代化进程中的重要作用。他谈到:“我们应当认识到2035年建成教育强国不仅是党中央的重要决策部署,更是实现中华民族伟大复兴的必然要求。”

学习会现场(李彩兰 摄)

张四友书记指出,教育、科技、人才三位一体的战略部署,将建成教育强国摆在首要位置,赋予教育前所未有的使命责任。他要求全体与会人员深刻领会这一战略部署的重大意义,并充分结合学院实际,灵活有效的将这一战略贯彻落实到本院的教学科研工作中。

学习会现场(李彩兰 摄)

随后,与会人员围绕学习教育主题展开了讨论。大家一致认为,教育强国建设是推动国家发展的重要支撑,外国语学院作为培养外语人才的重要基地,更应当肩负起历史使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。在讨论中,与会人员还就如何加强思想政治教育、提高教育教学质量、推进国际交流与合作等方面提出了具体的意见和建议。大家纷纷表示,要以此次学习会为契机,进一步加强理论学习,提升业务水平,为学院的发展和国家的教育事业贡献自己的力量。

此次理论中心组(扩大)学习会的召开,不仅加深了与会人员对教育强国建设重要性的认识,更为外国语学院今后的工作指明了方向。相信在全院师生的共同努力下,外国语学院定能在教育强国建设的伟大征程中作出新的更大贡献。