产教融合共筑未来 校企合作培育外语精英

2024-06-0510

本网讯(记者 叶玉珊)近日,外国语学院副院长乔世燕率领英语系副主任叶玉珊及商务英语系副主任沈剑文组成的访问团,赴福建进行了一次富有成效的校企合作之旅。此行旨在进一步深化产教融合,提升人才培养质量,并与当地知名企业——中语智汇科技(厦门)有限公司和福建译国译民公司建立了更为紧密的合作关系,并成功举行了实践教学基地的挂牌仪式。

与中语智汇签约挂牌仪式(叶玉珊 摄)

531日上午,访问团首站抵达厦门软件园区内的中语智汇科技(厦门)有限公司。在公司总经理叶麟及核心团队的陪同下,双方就实践基地的建设细节、定制化实习实践项目、课程共建计划、师资团队建设与发展、以及学生就业对接等方面进行了深入的探讨与交流。此次交流不仅加深了双方的了解,也为未来合作项目的顺利实施奠定了坚实基础。

会议现场1(叶玉珊 提供)

会议现场2(叶玉珊 提供)

次日,即61日上午,访问团又前往福州,与译国译民集团的郑莺经理及相关负责人展开了同样富有成果的会谈。双方就实践基地的建设、定制化实践模式、师资团队的培养与建设、以及课程共建等多个方面进行了深入研讨,并达成了多项合作共识。

与译国译民集团签约挂牌仪式(叶玉珊 摄)

此次福建之行不仅加强了外国语学院与两家企业的联系,也进一步推动了校企合作在人才培养方面的创新与发展。未来,双方将继续携手共进,共同为培养更多优秀的外语人才贡献力量。